Противопожарная сигнализация для частного дома

Сервисное и техническое обслуживание

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста в течение 15 минут

    Датчики с системой оповещения внутри

    Сегодня в домах чаще всего устанавливают приборы противопожарной безопасности в виде датчиков с системой извещения внутри. То есть это автономная пожарная сигнализация для дома в виде приборов разной формы и размеров, которые монтируются прямо на потолок комнат. Работают такие датчики от батареек, отсюда и их автономность. Ни с какими другими элементами эти датчики не связаны. Они сами реагируют на факторы появления пожара и сами же извещают жильцов частного дома об опасности в виде звукового сигнала и миганием лампочек, входящих в их конструкцию.
    datchik

    Доверьте нам вашу безопасность
    Гарантируем высокий профессионализм и компетентность

    5 проектировщиков-замерщиков

    Проанализируют объект согласно пожеланиям клиента
    safety

    2 квалифицированных сметчика

    Определят стоимость работ и оборудования согласно нормативным базам ФЕР, ТЕР, ТСН
    card_account_details

    15 электромонтажников

    Произведут качественный монтаж оборудования и материалов в соответствии с ГОСТ, СНиП, СП, ПУЭ
    icons8---80
    repairh

    5 квалиф. инженеров

    Произведут комплекс пусконаладочных работ и эксплуатационные испытания
    safetyik

    Эксперт-аудитор

    Произведет проверку работоспособности вводимых в эксплуатацию систем
    book

    2 специалиста в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

    Выполнят необходимые процедуры по составлению документации и сдачи ее Заказчику

    Безопасность жилища – вот главный вопрос, который должен волновать хозяев жилой недвижимости. Из всех ЧП, которые могут возникнуть с жильем, самым опасным является пожар. Поэтому современный подход к организации безопасности – это противопожарная безопасность для дома, которая собой представляет технический комплекс, состоящий из нескольких приборов. Ее наличие дает возможность быстро среагировать проживающим в доме, чтобы покинуть здание или начать его тут же тушить.

    Что собой представляет противопожарная безопасность

    Пожарная сигнализация для частного дома состоит из следующих элементов:

    • датчики;
    • приемно-контрольное устройство;
    • система оповещения;
    • источник питания.

    Датчики – главный элемент системы пожарной безопасности. Они реагируют на возникновения пожара, то есть от них и зависит безопасность дома. На рынке они представлены несколькими разновидностями, которые друг от друга отличаются типом сенсоров.

    1. Тепловые. Реагируют на изменение температуры внутри помещений. То есть когда начинается пожар, температура под потолком быстро увеличивается. Это становится толчком, чтобы среагировать и подать сигнал на приемно-контрольный прибор. Минус этих извещателей состоит в том, что они реагируют не сразу, а только после того, как будет достигнут требуемый температурный диапазон, установленный в настройках.
    2. Дымовые. Пожар всегда сопровождается дымом, который заполняет пространство между зеркалом и светодиодом, расположенных внутри прибора, как отдельные его элементы. Появление дыма и является сигналом, что пожар уже начался. Скорость реагирования у этих извещателей высокая, но, как показывает практика, они могут среагировать также на пар. То есть число ложных включений у них большое.
    3. Газовые. Эти датчики реагируют на изменение концентрации окиси углерода в окружающем воздухе. У них, как и у дымовых, большой процент ложный срабатываний.
    4. Датчики пламени. Эта разновидность – наилучший вариант для пожарной сигнализации для дома. Они срабатывают от ультрафиолетового излучения, которое исходит от пламени огня. Если внутри помещения что-то загорелось, датчик тут же сработает. Но у них есть один минус – высокая цена.
    5. Комбинированные. Включают в себя несколько разных сенсоров, которые реагируют на разные причины возникновения пожаров.

    Что касается остальных частей пожарной сигнализации дома, то приемно-контрольные устройства функционируют, как приборы, которые обрабатывают информацию и сбрасывают ее дальше по мере назначения. К примеру, такой прибор может быть соединен с сотовым телефоном хозяина дома или с центральным пультом управления пожарной охраны. Такую систему называют GSM-сигнализацией.

    Система оповещение – это стандартный подход. Здесь две позиции: звук в виде сирены или свет в виде мигающих лампочек (надписей). Чаще применяют комбинацию двух факторов оповещения.

    Источников питания два вида: розетка под напряжением 220 вольт или установленные внутрь извещателя батарейки. Первый вариант имеет перед вторым преимущество в том, что система противопожарной безопасности всегда находится в боевой готовности. Батарейки придется постоянно контролировать, не истек ли срок эксплуатации или не упало ли напряжение в них.

    Появились вопросы?

    Напишите нам на krasilnikov.cmatica@yandex.ru или позвоните по номеру +7 (831) 424-77-88